Зреет мята в чайнике, запах разнеможный

Расьяна
Музыка и исполнение Сергея Мошкова
http:///www.realmusic.ru/songs/1201344

Зреет мята в чайнике, запах разнеможный,
Я тоску январскую пью с метельной дрожью –
У калитки стелется, путает дорожки,
Заметает до колен, вязнут в купах ножки.
По глотку из кружечки, сдобрив сочной капелькой
Зверобоя, донника, земляничной радугой.
Ярких солнц бальзам вместил – даже и не меряно!
Равно столько – сколько зим нежила и верила.
На тарелочке медок: цвет - кора дубовая,
По пыльчинке с лепестков собирали пчёлочки.
Зачерпну его чуток деревянной ложкой,
Сливки топятся в печи в глиняном горшочке.
Для тебя медок и чай припасла по утрецу…
Кашемировый платок, к зеркалу – попудриться
Мотыльком порхну, и вмиг вся печаль развеется,
А цветочный летний луг скатертью расстелется.
Приглашу тебя к чайку – самовар ухабится,
И от сердца напою – улыбнётся хатица:
Засияет свет в окне до ближайшей речки,
До утра в перинах мне будешь мять сердечко.
Под окном калинов жар – мысли так и путает,
Ягодки червлёные в мою душу – смутою.
Полюбила на беду ль, иль на радость нежную? –
Рассыпается январь огоньками снежными.