Зелёный змий

Рома Харитонов
Куда ни глянь - кругом бардак.
Страна один большой кабак.

Зелёный змий играет туш,
Захомутал немало душ.

И без разбору стар и млад
В себя вливают горький яд.

Работа побоку идёт,
Народ не трудится, а пьёт.

И даже в тех, кому нельзя,
Втекает винная струя.

Бороться пробуют одни,
Но силы тратят зря они.

Давно пора усвоить им:
Зелёный змий непобедим!

И чтобы с ним не воевать,
Не стОит вовсе выпивать.

13.10.07