Спросил меня...

Ольга Мешковская Пятакова
Спросил у меня: счастлива ли?
И хочешь ясный и точный ответ.
Как можно ответить, мой милый,
Только лишь «да» или «нет»?
А счастье – ведь это так просто.
Верить, любить, мечтать…
Счастье – это уметь и днем видеть звезды,
А ночью – солнце в душе зажигать.
Счастье – встречать улыбку
И улыбаться в ответ.
Счастье – делать ошибки
И не принимать чей-то добрый совет…
Счастье – идти рядом,
За руку нежно держась.
Счастье – ловить взгляды
Заботливых, нежных глаз.
И счастье – мурлыкать песни
Или писать стихи…
А еще – замешивать тесто
И печь с картошкою пироги.
И даже найти свою синюю,
Из теплого дерева Лошадь,
Открыть в себе тайные силы,
Оставить плохое - в прошлом.
Счастье – дарить радость
Тому, кто дорог тебе
И ощущать сладость
Случайных подарков в судьбе.
Среди череды событий
Не дать затеряться мечте…
И главное, не забыть бы
О бабочках в животе.
Счастье – знать, то ты меня любишь,
Счастье – сказать тебе: милый, люблю.
Счастье дарить себе праздники в будни,
А не только по календарю.
Можно долго стремиться к истине
И так не найти ответ…
Счастье – когда не думаешь,
Счастлива ты или нет.