Баллада о Любви

Ольга Мешковская Пятакова
Среди сияющих вечным снегом вершин,
Среди долин, заросших зеленой травою,
Среди городов, небоскребов, улиц, машин
Живет обычное Чудо, называемое Любовью…
Ты можешь не верить – какие-то сказки придумали люди!
Ты можешь мечтать: а вдруг и ко мне придёт?
Ты только знай, что все обязательно будет,
Любовь сама тебя в этой жизни найдет…
Кого-то разыщет ранним весенним утром,
Кого-то ночью таинственной… Разве так важно это?
Ты просто будь, обязательно будь т;м…
Любовь задаст все вопросы свои без ответов.
Любовь подарит тебе глубину откровенья,
Возможно,  будет такой мучительно-сладкой.
Любовь раскрасит любовью все жизни мгновенья,
И, может, станет твоею главной загадкой…
И не умрет никогда, чтоб тебе ни сказали люди.
Попавши в сердце, Любовь в нем навек остаётся.
Любовь – так и знай – непременно, конечно будет
Твоим особенным, личным, собственным Солнцем.
Любовь жива, даже если на то нет особой причины,
Пока лучится надеждой влюбленный взгляд,
Пока к небесам стремятся еще вершины,
Пока на Земле самоцветные горы стоят.