а ведь мы здесь когда-то любили

Лютенко Олег
а ведь мы здесь когда-то любили,
в этом городе, скверах и барах
на двоих одни книги делили
под олдскульные песни нирваны.

пили мы лишь дешёвое виски,
и смотрели «ужасные» фильмы,
уходили всегда по английски
почитали всех мёртвых поэтов.

ты курила так много, я реже,
по утрам ты всегда улыбалась,
я пытался писать о рассветах
думал в них ещё что-то осталось.

и смотря в отражение окон
этих старых, убитых трамваев,
мне казался живым этот город
в пустоте позабытых окраин.

босиком мы ходили по лужам,
и читали Есенина в парке,
этот город был нами простужен,
мы лечили его у прилавков.

ты любила потёртые строки
неизвестных французских поэтов,
я Буковского ранние строфы,
и свои, очень старые, кеды.

по утрам лишь остывший кофе,
звуки урбана в скверах и барах
а ведь мы здесь когда-то любили
под олдскульные рифы гитары.