Ты знаешь...

Ольга Мешковская Пятакова
Ты знаешь, у меня уже нет проблем.
И ты совсем не проблема, мой милый.
Ты – мой нежный и ласковый плен
В беге времени торопливом.

Ты моя головная боль.
Или, вернее, сердечная…
Добавлю в свою любовь валидол
Или чем еще сердце лечат?

Ты сегодня тайна моя.
Спрячу тебя за семь замков.
Никто не узнает – такой тут я
Придумала сложный засов.

Я, наверно, в жизни все
Люблю удивительно усложнять.
А на самом деле ты там, я – здесь.
Чего же тут не понять?

А на самом деле подумать можно,
Что мы с тобой – два параллельных мира,
Стянула которые неосторожно
Жесткая жизни пружина.

И разве поймешь тут, кому повезло,
Пружины ведь тоже рвутся.
Но знаю я: логике всякой назло
Миры наши пересекутся.

Ты можешь бежать, от меня, от себя,
Так быстро, как только сможешь
В надежде, что больше любовь твоя
Душу не потревожит.

Ты можешь бежать все быстрей и быстрей
Да только однажды  поймешь
В суете и делах обычных  дней:
От себя никуда не уйдешь.

И ты,  оглянувшись однажды вокруг,
Поймешь, что снова сюда пришел…
Знаешь, спасибо тебе, мой друг
За то, что меня нашел.