Печальные липы

Козлова Лидия Деенкова
За окошком, то гулкие всхлипы,
То тяжёлая поступь дождя,
Плачут скорбно печальные липы,
Будто в муках молитву твердя.
Полно плакать вам, милые дамы,
Полно слёзы горючие лить!
Я не вижу ни горя, ни драмы
В том, что может зима наступить.
Ведь к окошку, вот к этому месту,
Снова склонится свод голубой,
И вы будете, словно невесты,
Под окном красоваться собой.
Это я в неизбывной печали
Подведу невесёлый итог,
Беспощадную дату встречая,
Где к годам я прибавлю годок.
Хмурый дождик мне грусть навевает,
И в душе, словно в туче, серо,
Потому, что краса увядает
И блестит на висках серебро.