Ты не понял

Ольга Мешковская Пятакова
Ты, милый мой, так и не понял,
А я не смогла рассказать,
Что если ссорятся двое,
Виновных не нужно искать.
Ведь не дети, а взрослые люди,
Каждый делает свой выбор.
Может, легче тебе будет,
Если будешь считать, что тЫ прав…
Что меня терпел бесконечно,
Что сама во всем виновата,
А теперь за любовь беспечную
Равнодушье твое – расплата…
Я пыталась своей любовью
Растопить льды твоих «нельзя»,
Ты не понял, лишь это больно,
На щеке – не моя слеза.
Ты ведь гордый, а я устала…
И сегодня в душе печаль.
Ты не понял – такая жалость,
Мне ТЕБЯ бесконечно жаль…