Утро одинокой женщины

Рамиль Галеев
Вот пёс залаял во дворе,
Ему не спится.
Ты тихо встанешь на заре,
В окне зарница.
Светает. В спальне тишина,
Спят твои дети. 
Уж восемь лет живешь одна,
Одна на свете.
Слезинки на глазах твоих,
Блестят ресницы.
Все надо взять себя в кулак,
Боль только снится.
На небе яркою зарей
Восходит  солнце
И лучик светлым янтарем 
Спешит в оконце.
Нальешь колодезной воды,
Поставишь чайник.
Сегодня день обычный,
 А не праздник
Сегодня дел, увы,
Так будет много.
И ждёт тебя опять,
В трудах дорога.
Лишь дети, дети и цветы,
Твоя отрада.
Казалось, ну и что с того,
Что ещё надо.
Недавно встретила его, 
Ты с ним училась.
И в голове твоей с тех пор,
Все изменилось.
Тогда был первый поцелуй,
В его объятьях.
Зачем же память предала,
Что скажут братья.
Та ночь безумною была.
Боль саблей острой,
Что скажут люди о тебе,
что скажут сестры
У парня добрая душа,
У парня дети.
Как жить со злобною молвой,
Теперь на свете.
Как детям это объяснить,
Как не обидеть.
А как же хочется его,
Теперь увидеть.
Побыть счастливой хоть на миг,
Забыть страданья.
Ну, разве можно позабыть,
Его признанья.
Он красоту твою сравнил,
С жемчужным блеском.
От глаз твоих не находил,
Себе он места.
Уж солнце встало высоко.
Пора проснуться.
Детей тихонько поднимать,
И окунуться,
В работу, будни и дела,
Чтоб позабыться.
Не нужно сразу все менять,
И торопиться.
А дети встанут и уйдут,
Им скоро в школу,
Твои детишки подрастут,
Найдут дорогу.
Лишь время лечит, и в делах,
Оно рассудит.
Любить, не значит жить в греху,
Так вечно будет…