Девочка, влюбленная в стихи...

Юрий Шуников
***
             Виктории Соловьевой

Девочка, влюбленная в стихи,
Бархатными глазками смотрела...
А душа его пред нею пела,
Жаждая дотронуться руки...

Девушка, имея к жизни слух,
Слушала и будто понимала,
А душа его вокруг летала,
Руки ж были во карманах брюк...

Женщина, ища в стихах покой,
Не найдя аналога на свете,
Тихо так, чтоб автор не заметил,
Душу его гладила рукой...