Утром все лилово-фиолетово

Елена Колобкова
Утром все лилово-фиолетово,
Фонари в дневном тускнеют свете.
Сизой дымкой города одетые
На промерзшей грудятся планете.

Разнеслось, в морозном воздухе разлитое,
На таких протяжных, грустных нотах.
Сразу наплыло давно забытое:
Так поет трамвай на поворотах…
                1973