Шутник Амур

Ольга Мешковская Пятакова
Шутник Амур, стрелу направив в цель,
Наверно, был в хорошем настроеньи…
Пусть погадают, радость иль мученье
Любовь, что ищут люди каждый день.

Но берегитесь, хитрый мальчуган
Нам тысячу готовит испытаний…
Побед не любит легких и случайных.
И чем сложнее цель – хитрее план.

А чтоб эффект усилить, наш Амур порой
Стрелу расщепит надвое – и к цели
Уж две летят. А мы без промедлений
В любовь уходим. Сразу. С головой.

Но прав малыш Амур в одном:
С любовью в сердце только мы живем.