Тучи Прогорело и перегорело

Ирина Сергеевна Шустова Москва
Тучи, тучи вы похожи,
То на лица, то на скалы,
На того, кто всех дороже,
На мечту, что я искала.
Я смотрю на вас и плачу,
Будто что то потеряла.
Может силы зря я трачу,
Может зря вас догоняла?
В этом временном смиреньи
Не найти уже надежды.
Так как ветра дуновенье
В клочья рвет на вас одежды.
Вы слабы, а так не гоже.
Только я не понимала.
Ведь не зря вы так похожи
То на лица, то на скалы.

             1970г.

********************************************

Прогорело и перегорело.
Лишь остался пепел от костра.
Твой терпеть характер надоело.
Нет тебя и словно с плеч гора.
Не рыдала и не горевала,
В прошлом всё давно.
Ни дать, ни взять.
Я тебя когда-то обожала,
Ни к чему об этом вспоминать.
Появился ты, не запылился-
Ничего не дрогнуло в душе.
Знаю, ты ничуть не изменился,
А вот Я- совсем не та уже.