Заколдовали или деревенская жена

Андрей Окаянный
Пал первый снег,заёрзал город в пробке
Ошибки нет,на улице январь.
Я в соцсетях чеканю вновь по кнопкам,
Топлю камин и разгоняю хмарь.

Теперь не пью,меня заколдовали,
Теперь пишу о том,о чём хочу.
Пишу теперь,что раньше не давали
Теперь не злюсь,а больше я шучу.

Жена нудит-повесил лучше б полку!
Уж коль не пьёшь-иди латай сарай!
А я в тоске,не в чём не видя толку,
Хочу весны,хочу в зелёный май.

А тут зима,что хошь не хошь напьётся
И я к жене-насыпь ка 100 рублей!
Она в ответ-что дома остаётся,
Уговорила...ну тогда налей.

Она под нос мне,дулю с мелким маком,
Мол-ты чаво,с устатку ошалел?
Забыл ужо,как выглядел макаком?
Иль как Высоцкий давеча там пел?

Ну и деревня у меня ты жинка!
Знай!В городе то каждая жена...
Для мужа тянет две авоськи с рынка;
Конины,водки,пива и вина.

То хород!В ём разврат и отвращенье!
А ты теперяч деревенский хрыч!
А ну давай -просикася прощенья,
За то что с жинки просишь магарыч.

А ну ка пшёл,чинять свою сарайку
И причипи мне полку наконец.
И вспомнил я,ту притчу про нагайку,
Что рассказал в горах один мудрец.

Кто с бабой спорит,тот не стоит слова!
К тому же слову-джина разбудил!
С женой не спорить,что же здесь такого?!
Повесил полку и сарай подбил.

                17.01.14.