Тоска по флоту

Александр Чубукчи
В который раз команде дан приказ:
«Отдать концы! И срочно выйти в море!»
Но, слава Богу! Это не Кавказ…
А над арабами опять нависло горе.

Глубиномер, который ниже слева
Показывает двести метров и теперь,
Я пар распределяю только в «дело».
И к цели заданной придем мы без потерь.

А вот и море. Цель – авианосцы.
Для нас задача эта – пустячок!
Они ж – не прошеные гости.
А значит, все получат в «пятачок»!

Кусок земли отгрызли и затихли.
Поставили в чехол «кривые ружья».
Ушли авианосцы с зоны «ихней».
Выходит здесь нам ничего не нужно.

Мы снова дома. Рвет тишину оркестр.
Хорошие слова для нас звучат.
Нам в боевом строю есть место.
Но, что там было – до сих пор молчат.

Проходит время, мне походы снятся.
Хоть нелегко нам было каждый раз.
 И хочется опять в «мешок» ворваться,
И выполнять в который раз приказ.

Когда здоров, силен без меры,
И хочется «мышцою поиграть»,
Вот ностальгии лучшие примеры!
На мнения других нам наплевать.