Дикость

Олександра Вечная
Вырваться. Мне нужно от сюда вырваться.
Что может быть хуже Смерти? Клетка.
Здесь бьют по ребрам, заставляя не рыпаться.

Широко-распахнутые Глаза смотрят на Вас.
Зрачки стали тоньше, чем прутья решетки.
Что можно увидеть в таких Глазах? Команду "фас".

Она рвется изнутри, как Зверь, рвется наружу.
А вырывается только, все-еще дикий, рык.
Нельзя запереть в железо звериную Душу.

Вы услышите, Вас везде достанет злостный Рев.
Вы можете убежать от когтей или зубов.
Но невозможно закрыть Дух на засов.

Попытайтесь приручить Хищника. Вперед.
Прикормите Его пряником или чем по-слаще.
Предложите Синицу в руках, вдруг возьмет.


Вы можете создать Иллюзию Дикости,
Расставив в Клетке Элементы Экстерьера.
Но это не создаст Иллюзию Личности.

Ограниченная Свобода не манит Тигра.
Свободные Границы и то лучше,
Но существуют, преимущественно, в Играх.

Этот грациозный Зверь полон Мудрости.
Но Вы боитесь только его Силы
И запираете Мощь в Клетку Трусости.

Яростно-испуганные Глаза смотрят прямо на Вас.
Зрачки стали тоньше, чем прутья решетки.
Что можно увидеть в диких Глазах? Команду "фас".

Этот приказ Я, по Привычке, отдаю Себе Сама.
И набираюсь Сил для Попытки Побега.
Мне ну никак не по Вкусу ваша тюрьма.

Я посылаю к Черту все ваши Границы.
Рывок изнутри. Я далеко шлю все ваши прутья.
Мне не нужны ваши Правила и в руках Птицы.


Мне лучше умереть на Распутье.