Следы на песке

Искандер Мустафин 2
Корабль шел ко дну
Когда капитан и черт морской
Заключили пари
Что каждый из них
Выпьет волну
В сиянии лунной зари
Корабль утонул
Ведь моря не выпьешь
Конечно до дна
И чуя вину
Ласкалась о берег
Морская волна

     ПРИПЕВ:
Следы на песке
И рядом рокочет прибой
Вновь сердце грустит
И очи в тоске неземной
Ушедшие вдаль
Которой названье печаль
Подняв паруса
Как будто ушли в небеса


Прошло много лет
А мир все стоит
Да на тех трех китах
И правды как нет
И только лишь в памяти
Липкий тот страх
Что льется нам внутрь
Тем терпким соленым
И жгучим вином
Когда капитан
И черт были пьяны
И чуяли дно

      ПРИПЕВ:


И снова простор
И снова заря
Рвет из нас якоря
И тот капитан
Он знает что было
И было не зря
А море шумит
И голос его
Все зовет и зовет
Там старый тот черт
Что может однажды
Всю вечность пропьет

      ПРИПЕВ: