Послание души

Виктор Топкин
  Порою мысли в голове
  Опережают мою руку
  И пляшет карандаш в руке
  Проглатывая слог и букву

  Скорей скорей надо успеть               
  За мыслью путаной угнаться
  Мысль может вихрем налететь
  И тут же без следа умчаться

  Потом поправлю, до пишу
  Расставлю знаки препинания,
  Но не сейчас, сейчас спешу
  Я ухватив души послание.

  И как же радостно поет
  Моя душа и веселится
  Когда мысль с рифмой совпадет
  И в стих прекрасный воплотится!