Бедняжка

Людмила Старченко
Гусеница-кроха
На лугу жила.
Всем всегда поможет
Добрая душа.

Маленькую мошку
Из беды спасла.
Но друзей бедняжка
Так и не нашла.

Пчёлка и комарик,
Муха и жучок
Кроху обзывали:
- Толстый червячок!

За то, что не могла,
Как они, летать,
В игры не хотели
Кроху принимать.

От обиды слёзы
Льются в три ручья.
- В чём же перед вами
Провинилась я?

Кроха за листочек
Спряталась от них.
Плакала. Уснула.
Сон продлился миг.
           ***
Когда проснулась кроха,
Зазнайки удивились:
В бабочку-красавицу
Малышка превратилась!