Пейзаж после свободы

Антонина Волкова 2
Когда обнажится пейзаж после битвы,
Мы сядем устало в кругу у костра,
Монахи привычно затянут молитвы
Во славу владыки и тайны креста.
Мы сделали все, что свобода хотела,
И справа, и слева курганы могил,
И только ворона над нами летела
Да пес за кустами визгливо скулил.
Но все же – свобода, во всем и повсюду,
Во имя владыки, что долго страдал,
И мы забросаем камнями Иуду,
Ведь правду другую Иуда искал.
А тридцать целковых, что стоила правда,
Забрали другие,  Иуду казнив,
Про  это забудут, а с буквы заглавной
Запишут: распни супротивных, распни!