В самое сердце...

Сергей Дворянов
Сердце - глядящий в небо олень,
Раненный в самое сердце,
Сердце - напуганный кровью кистень,
Удар получивший виском Страстотерпца...

Да, я смеялся, да я скакал,
Славы искал и мечтал бесполезно,
К гибельным высям дух улетал
И  сокрушался, падая в бездну.

Но в мир благодатный, в мир чистый, иной
Однажды открыл Он заветную дверцу,
Как сладко, что это случилось со мной,
Что Он поразил меня - в самое сердце...