Дом

Елена Крамаренко
шла по берегу и устало
толковала беду ручьям.
в косах ленточку распускала -
пряди падали по плечам.

шла-брела и топила мысли
да печаль свою по пути.
от рождения и до тризны
долог путь -  далеко идти.

не любовью и не изменой,
не обидой и не тоской
давят светлые псевдо-стены.
Ей бы к маме, ей бы домой.

не глупа, но с ума сходила.
не одна, но печаль гнетет.
вместе с кровью душа остыла,
остановлен ее полет.


как бы счастливо не леталось,
как бы ярко не плыл рассвет,
навсегда для души осталось:
ближе дома, чем мамин, нет...