Слезами внутрь

Боргил Храванон
      I


      Нет,
Не хотел бы я
Не собою -
Памятником стоять…

      Здесь,
Во дворе моего -
                моего! -
      Дома,
С тем же
Пространством,
Кем-то упёртым
В не-взгляд -
     Мой -
Не-глаз,
Не-слыша,
Не слушая
                рассеянно-точно
      Мне
Двором посвящённый
Ноктюрн водосточный,
Повторимо-
                неповторимый…

      Нет,
Не хотел бы я
Не-собою -
Памятником
      Здесь
      Стоять!

А впрочем,
                а впрочем…


      II


      Соль,
      Что в крови,
Соприродна морской,
      Океанской,
Только соль -
      Только
      Соль.
...Разучившийся плакать
      Слёзы
      Лить разучился,
Не боле -
Не разучился
      Боли,
      С болью
Не разлучился:
Внутрь лишь
      Слезами
      Живущий
Носит
      В себе
Мировой океан.