Cловечком можно ранить...

Геннадий Сивак
Cловечком можно ранить,
Наповал сразить,
Жизнь всю испоганить,
Просто  умертвить…

Можно  также  словом,
Душу излечить,
В поисках  святого,
Ближнего   любить.

Надобно   обдумать,
Открывая рот,
Пересеяв думы,
Не наоборот…

Ибо совесть мучит,
Каждого и вся,
Ведь Господь нас учит,
Жаль мешает "Я"…

Автор  Геннадий  Сивак.
16  января  2014 года.