Математика - Царица

Минко Галина
Математика правит миром,
Она - Царица наук.
В ней всё так точно и красиво :
Сокровищ мысленных сундук.

Вот взять хотя бы свойства функций -
По ним можно построить график (!).
Или, к примеру, сколько унций
Могут войти в Рубика кубик..

На всё ответы даст Царица.
Узреть её не каждому дано.
В мозгах блестнёт ума зарница...
Бегу высчитывать окно!

И так, и этак я линейку приставляю..
Потею,устаю...стою и думаю: зачем?
Ведь всё равно неправильно считаю,
Когда я думаю,Царица ест зефирный крем.

Эх,не дано мне стать вторым Энштейном,
И пианинных строк,увы,не одолеть,
Пойду-ка я на крышу,посмотрю я в Космос.
Мыслишка у меня - туда хочу я полететь :)