Санкт-Петербург зима врасплох застала!

Владимир Наумов
Санкт-Петербург зима врасплох застала,
Снег по колено, улицы во льду,
И мэрия от горя зарыдала:
Как устранить нежданную беду!

И в думах день и ночь сидят бедняги,
Им комом в горле Петербургский лёд,
И мучаются власти бедолаги,
Горюют дни и ночи напролёт.

Санкт-Петербург в снегу и лёд повсюду,
И с крыш сосульки копьями висят,
И Мэрия помочь не в силах люду
Или работать просто - не хотят.

Зачем мозги так долго в думах парить,
Быть может, стоит сделать шаг вперёд,
И власть трудом ударным пропиарить,
С лопатою в руках пойти в народ!


Откорректировано...