Счастливых выдают глаза

Анастасия Дзержинская
Счастливых выдают глаза!
Не голос, не улыбка и веселье,
Как с хрусталя не упадёт слеза,
Счастливых выдают глаза.

В таких глазах большие города,
Не тушат лампы на ночь в них,
Не строится безудержно стена,
Не слышен истощённый крик.

Я не искала крылья на твоей спине,
В руках меч палача не находила,
Я видела счастливые глаза во тьме,
Там была жизнь! Себя лишь в них не углядела.