Пастушок

Павел Новичков
             *****
 Я хочу, чтоб в каждом сердце небо улыбнулось,
 Я хочу, чтоб в каждом взгляде Родина проснулась,
 И тогда обман и зависть встанут на колени,
 Перед трелью соловья, пред игрой свирели.
 Пастушок сыграет песню, Бог ему поможет,
 Пусть мотив его не сложный, но он много может,
 И стряхнёт слезу у мамы детская ладошка,
 Когда тронет сердце мамы радостная нотка!
 
                2012 год.