Спи сегодня сладко-сладко

Дима Ус
Спи сегодня сладко-сладко, -
Глажу волосы ему, -
Сна великая загадка
На оленях мчит сквозь тьму.

Я не сонный, - шепчет кроха, -
Почитай еще мне, па!
Прошлой ночью спал ты плохо.
Что ты, нет! Я крепко спал!

Хорошо! Но, лишь минутку!
С книжкой на плетеный стул,
И прислушиваюсь чутко, -
Как он там? Не спит? Уснул?

Вскоре тишина спустилась,
Засопел любимый сын,
Рядом, мерно, нам на милость,
Свой отсчет ведут часы.

Тики-так! Под этот постук,
Пробираюсь в темноте.
Не ступать стараюсь жёстко,
Зная половицы те.

Но, конечно, оступаюсь.
Приподнял макушку он, -
Ты куда? Я возвращаюсь.
Спи скорее! Крепкий сон!