Зерна

Валерий Песецкий
Я как-то родился ночью
И ночь мне матерью стала
А кто-то мне незнакомый
Из ночи кроил одеяло.

На небе трезвели тучи
И звезды троились пьяно
А кто-то такой невезучий
Ходил за мною упрямо.

На желтом песке ботинок
Он гол и любит Шопена
А кто-то, похож на пингвина,
Ботинком стучал в пианино.

Гора лысела под снегом
И ветры ее любили
А кто-то мне голосом едким:
 Ты тоже зимою красивый.

Однажды я умер в полночь
Под утро меня воскресили.
А кто-то мне не знакомый
Свой ужин встретил в могиле.

Не ешьте на ночь таблетки
Не мучьте желудок снотворным
И, если вам безразлично
Грызите семечек. Зерна.