В зимнем городе

Василий Романенков
Светлане Колосовой

Глядит наш город оробело -
Его по окна замело.
Уже давно он выбрал белый
Другим, цветным цветам назло.

Но каждым домом в жизнь влюбленный,
Постигший правила игры,
Смирился: белый - не зеленый -
На всем пространстве - царь горы.

Он на Арбате и в Капотне
С рассвета суетится, чтоб
В любой столичной подворотне
Сложился хоть один сугроб.

Холодной улицей ступая,
В плену не слишком теплых строк,
Ты не горюй, ведь снег растает,
У белезны недолог срок.

За всех, кто любит свет, в ответе,
Наивно веря в чудеса,
Весна, сияя разноцветьем,
Развеселит твои глаза.