Кажется, я могу более не дышать...

Виктория Голос
Кажется, я могу более не дышать:
Для жизни достаточно только твоих объятий,
Горячих пальцев и дыхания
Нежного на ухо.
Я могу более не терзаться, не выбирать
Одноразовые квартиры, комнаты и кровати,
Где засыпаешь среди гулкого шума,
А просыпаешься в тишине,
Деля одеяло с молчанием,
Осточертевшим на дух.
И, выходя на улицу солнечным или морозным утром
(чем раньше – тем лучше, хоть в пять утра),
Сплевывая послевкусие табака и разочарования наземь,
Ловишь взглядом себя же в стеклах плывущих мимо роскошных зданий
И губы кривишь в омерзении –
Настолько ты безобразен
Под слоем фальшивой пудры из нежеланных
И лицемерных свиданий.

Спасибо! Ты лечишь голову от этого проклятого театра,
Вселяя в нее сумасшествие, оправданное вечностью темы спора.
Ты – повод общаться звуками вне рамок обычных гармоний.
Неосторожно брошенное
Слово превращает любую комнату в филармонию,
Где играются наши ссоры.
Но в этой музыке нет места вопросам
Кто и где просыпается завтра.