Один

Доктор Войны
  Я всегда мечтал быть один.Но я не мог.Так уж получалось,что рядом были те люди,которые,как мне казалось,были важны для меня,но в итоге всегда получалось по другому.И никогда не было никого кто мог бы что то дать,они могли только брать.
  Я был здесь раньше.С тех пор здесь многое изменилось.Стены были оббиты ржавым железом покрытым лаком.Факела на стенах превратились в газовые,а благодаря отличной вентиляции в зале дышалось легко и свободно.
  Блюда в меню были те же.И персонал тот же,хотя с ТЕХ времен площадь покрытия тела одеждой у официанток сократилась на семьдесят процентов.
  По идее,я должен был волноваться как школьник,но,прислушавшись к своему сердцу понял,что я просто разучился это делать.
  Часы показывали без пяти минут Как...Через две минуты на стол подали утку в белом вине для Тебя и тушеную козлятину со специями для меня.Салаты,канапе,и даже наше любимое морское ассорти уложенное на блюде покрытое бархатным зеленым ковром аккуратно выложенной зелени.
  И бутылка "Белой Леди".
  Две свечи в мраморных подсвечниках посередине стола и голубая голландская роза рядом с Твоим прибором.
  Я не знал как Ты относишься к сигаретам,поэтому выкурил (возможно) последнею короткими быстрыми затяжками и затушил ее в пепельнице,которую сунул в руку проходящей мимо официантке.Затем откинул голову на спинку высокого стула и закрыл глаза.
  Тишина запела как рыба Баскервилей из анекдота.И в сердце зазвучала мелодия которая всегда звучала перед Встречей с Тобой.Как и сто лет назад.И двести.И пятьсот.И раньше,вплоть до Начала Сотворения Мира.А когда она умолкла,в воздухе поплыла пьяняще-символичная Лунная Соната.
  Я открыл глаза.
  На пороге стояла Ты.
  Прическа та же,хотя цвет волос изменился соответственно Твоему настроению.Длинное до пола вечернее платье с открытым верхом цвета спелой вишни.Изящный ансабль из ажурных колье и тонких сережек из белого золота с вкраплениями алмазов,сапфиров и изумрудов.Как обычно-ничего лишнего.Ты,как всегда была великолепна.
  Я искренне любовался Тобой и чувствовал как серый лед моего сердца начинает таять.
  Ты сделала два грациозных кошачьих шага и увидела меня.Секунду ты смотрела мне в глаза,словно не понимая что происходит,а потом в двух самых прекрасных в мире зеркалах души вспыхнуло Сияние звезд всего Мира.
  Узнала.
  Я встал.
  Ты словно шла по узкому скользкому ледяному мосту,но с каждым твоим шагом под твоими ногами распускались цветы.а
  Когда ты приблизилась,я взял Твою руку в свою и поцеловал.Затем взглянул на часы.Семь ноль две.
-Ты опоздала.На целых две минуты.
-Заткнись.А то я посчитаю на сколько лет опоздал ты.
  Я улыбнулся и отодвинул Ей стул,после чего присел за стол сам и наполнил бокалы.
-За встречу?
-Да.
 Она сделала глоток и отправила в свой самый изящный в мире ротик кусочек утки.
-У-м-м,Вкусно.Здесь стали намного лучше готовить.
 Она огляделась по сторонам.
-Странно.А где табличка "Не стреляйте в пианиста,он играет как умеет"?
 ...