***

Лёша Горбатенко
 10 ноября    2012               

 Напишу тебе я сказку,
 Прочитаешь,улыбнешься
 Сказку про обычных кошек,
 Тех что бегают повсюду.

 Жил был Кот, не знал забот
 Мыши ,крыши…жизнь идет
 Жить легко когда все просто
 День и ночь круговорот

 Но однажды,после снега
 Что-то стало вдруг меняться
 Не было той сладкой неги
 Стал Котяра волноваться…

 Он не знал что происходит
 Как объяснить те перемены
 Жизнь беззаботная уходит
 Он не готов к таким изменам…

 Любой котяра в этой жизни
 Хотел бы просто наслаждаться
 Но в жизни нашей все не просто
 Иногда нужно напрягаться…

 И вот сидит тот Котик грустный
 На берёзе,свесив хвостик
 И вдруг увидел это чудо
 Белый хвостик,черный носик….

 Молодая…озорная…
 Ничего не замечая
 Кошка шла хвостом виляя
 Вся пушистая такая…

 Заиграла кровь в Котище
 Чуть он с ветки не свалился
 Захотел мяукнуть крошке
 Сильно как в неё влюбился…

 Но не так уж это просто
 Быть с ней рядышком все время
 Красоте своей кошачьей
 Кошки тоже знают цену…

 Хочет Киска наслаждаться
 Когда Котик кружит рядом
 Воет ей про звезды песни
 Кошкам большего не надо.



 Потерял покой тот Котик
 Бегал всюду он за Кошкой
 Пел ей серенады ночью
 И таскал мышей в окошко.

 Дрогнуло сердечко сладко…
 Кошка с Счастьем повстречалась
 Все хотят на этом свете
 Что б весна не прекращалась…

 В сказке этой все не просто
 Передать словами сложно
 Но финал закономерен
 Не увидеть невозможно

 Жизнь у Кошек так прекрасна
 Не хочу я ставить точку
 Для них счастье когда рядом…
 Три пушистеньких комочка…