7. Когда не растает снег

Станислав Кушнаров
Когда не растает снег
Твои сапоги заблестят как твои глаза,
Не станет жажды и памяти.
Возможно, мы больше никогда
Не будем искать плюсов -
Ни в комнатах, ни под окнами.

Тебе говорили, что в моей голове
Давно должен был выпасть снег,
Но я вдыхаю слишком много газов -
Потепление коснулось и меня.
А ты всё ещё думаешь: кто лучше -
Добрый или хороший.

Мы хотели света,
Но кто знал что будет так жарко?
И теперь мы ждём когда не растает снег.

Нам будет сложно идти и искать,
Нам будет сложно думать шагами и плюсами.
Да и глаза станут уже ни к чему.

Так уж сложилось, что мы
Не способны найти дорогу,
Пока не покажем её другим...