Крылья кикиморы

Валерий Крайцев
За корявые колья  боли кину.
Посмотри – кровят у кикиморы крылья.
Заточи свечей во благо случая.
Или думаешь, нечисть вовсе не мучается?
Горячи ключи в дырявом подоле.
Думал, спишь зимой величавой молью.
Раз чужие боли – блажь! Не боле…
Угощу врага снегирём в поле…

Чу! Кикиморы плач! Смех?
А кому и саван – ценный мех!
У зимы в прицеле целый крест.
Целовали – съели –
Сыты и смелы!
Сторона – твое дело, светлый бес!

Суета насиженных
Святых мест…
И хромую хижину
Хищник съест!
Чудные хоромы
Были, кума!
Великий Ерёма,
Пресветлый Фома,
О вас толкуем
С проком и всуе!
Стань протоком
В весну босую,
Бесоватая тьма!
Узреть при свете
Лису и лиса.
У скверной смерти
Смешные лица.
У тут, поверьте –
Не удивиться!
Удивляйся сама –
Верная смута
Шута и плута.
В радость кнута
Твой хвост закутан.
Счастье ухвата -
Охапка печи.
Лисьею шапкой
Меня не лечи.
Мечены веком -
И мёд цикута!
Смех-то смехом,
А страх-то жгутом!
Но за это теперь не жгут-то –
По-соседски журят…

Интересно пляшут страхи –
По шестнадцать страхов в ряд.
Прибери удобный яд.
Я – увольте – не могу…
Поболтали славно, брат!
Что, ещё по пирогу?