Утро...

Романова Ольга Владимировна
ПУБЛИКАЦИЯ Литературный альманах «Пегас» (ВЫПУСК 9, ТОМ 2)

Карамельное утро, багряное
Невозможное, дерзкое, рваное.
Словно платья отрезок ситцевый,
Заблудилось оно между лицами.

Между птицами и деревьями,
Между днями и тысячелетиями.
Между шепотом и криками,
Почти нелепыми, почти дикими.

И запряталось где-то за радугой,
Там Шопена играли по радио.
Безымянный день словно оглушен.
Память слушала моря шелк.

Дымкой радужной сонно окутано,
С пьяной ночью давно перепутано.
С дерзкой ночью до боли прокуренной,
Проигравшей другими фигурами.

С сумасбродной, ворчливой, неряшливой.
Ты сражаешься с ней врукопашную.
Ты пытаешься быть невидимкой,
В патефоне заела пластинка.

Карамельное утро, багряное
Невозможное, дерзкое, рваное.
Словно платья отрезок ситцевый,
Заблудилось оно между лицами.

17 января 2014 год
*   *   *