Шарманка

Оля Корнеева
Закрутилась шарманка и жалобным плачем завыла
От того, что она никогда никого не любила,
Что ее, горемыку, никто никогда не полюбит,
Что слезами своими сама свою жизнь она губит.
Я тебя умоляю, шарманка, не надо
Видеть только терновые, злые преграды –
Заржавеет душа от рыданий твоих непотребных,
Станет меньше тепла у людей одиноких и бедных.