Моление о чаше

Козлова Лидия Деенкова
Я штору сдвинула с окна,
Для света путь открыла,
А там, вдали, заря видна,
Встаёт уже Ярило.
И свежесть хлынула в лицо
Прохладной тишиною,
И солнца луч стрельнул в плечо
Приятной теплотою.
Я у раскрытого окна
Стою, как было прежде,
Но только я теперь одна,
И нет в душе надежды.
И кто разгонит скорбь мою,
Печаль и боль, не знаю,
А я всё Господа молю,
Колени преклоняя.
О, Боже мой, о, Отче наш!
Прими мои моленья,
С раба  усопшего сейчас
Сними все прегрешенья.
Жесток сей мир, и суть всего -
Сурова жизнь и нравы,
Но добрые дела его
Зачти, о, Боже правый.
Ты за грехи с него спроси
Земного назначенья,
Но мимо чашу пронеси
Посмертного мученья.
Грехи невольные прости
И вольные, конечно,
И душу чистую впусти
В чертог любви  навечно.