Я так устала быть нечеловеком

Станиславская Галина
Я так устала быть нечеловеком
В своей стране, где Родина моя,
Где, прикрываясь XXI веком,
Власть превратилась в свиносоловья*.

Я не прощаю тех, кто людям русским
Судьбу рабов прописывает вновь,
Кто говорит одно, но в круге узком
Готов оставить русских без штанов.

Я не сужу, я кожей ощущаю
Несправедливость нынешних времён,
Где бандюганы, в храмах причащаясь,
Нарезали лоскутьев из знамён,

Где в клочья изорвали честь и правду,
И собственности форму изменив
На собственных карманов форму нагло,
Цинизм рвачей отрядик проявил,

Сбрехнув, что не было в стране великой
Как будто ровным счётом ничего,
И мы сидим в капитализме диком,
Любуясь, сколько всякого всего

Невесть откуда взяли олигархи:
Один из них вагоны разгружал**,
Другой варил штаны*** в подвале жарком
И - обалдеть!- закон**** не нарушал!

Нас провели, надули, как придурков,
Свободой приманив из-за угла...
Как саранча, слетелись злые урки*****
Сожрать хлебА с российского стола.

Народ сидел и глупо власти верил,
Что под трамвай, вещала, хочет лечь******,
А в это время урки - злые звери-
Активно лезли в нашу чудо-печь,

Выхватывали всё, что только можно,
А печь ещё пыхтела и пекла,
Жизнь становилась хуже и тревожней,
А к уркам наша собственность******* текла

И вытекла почти что вся, однако,-
Последние крупицы раздают********,
И нет теперь таких дорожных знаков,
Чтобы по ним найти родной приют.

Теперь мы - бесприютные сиротки,
Должны ходить с протянутой рукой
И заливать печаль и глупость водкой...
Финал реформ для нас, увы, такой.

* ведёт себя, как свинья под дубом вековым (читайте дедушку Крылова), а поёт о своих действиях, как соловей.
** Прохоров
*** Абрамович
**** законы воры сами себе написали
***** уголовники
****** Ельцин обещал
******* государственная общенародная собственность СССР
******** читать и слушать постановления правительства РФ
http://www.stihi.ru/2018/06/05/7420
16.01.2014 г.

Статистика на службе у власти:
http://www.stihi.ru/2013/12/14/3490