Нам не понять

Жилпилкурил
Друзья, вам чувство то знакомо,
Когда не понимаешь ничего.
Когда тебе сказали сделать то – то,
Но ожидали от тебя совсем не то.

Мне не понять, откуда всё это берётся,
Да что там нам всем не понять,
Что делает тот мозг, что в женском теле остаётся,
Иль сердце продолжает осязать?

Нам не понять, что делать можно
В той ванной, которая в квартире лишь одна,
Все два часа украсть неосторожно,
Но только чтоб накраситься, друзья!

Нам не понять их женский трепет,
Нам не понять, как можно столько врать,
Нам не понять, покуда ваш весь лепет
Нельзя нормально на бумаге написать.

Нам не понять, как можно так водить машину,
Как можно пешеходов напугать
Гудком автомобильным звучно
Кричащим, всё опять же и опять…

Нам не понять, как можно так ругаться
На мужика в неглаженных штанах,
За то, что на людях нормально появляться
Обязан он без вскриков «Ох и ах!»

Нам не понять, покуда их мыслишки
Все до единой мы не сможем прочитать,
Но жить без них не могут все людишки,
Как не крути, не дать не взять.

- Арсений Бор