В депрессии

Константин Белый
Люд живет на земле у чертей в плену.
Поклоняясь грехам, воспевая ад.
Потому так хотел я найти страну,
Доброту где друг другу дарить спешат..

Только нет на планете такой страны,
Я напрасно повсюду добро искал.
В каждом сердце корпускулы сатаны.
А под масками спрятан свиной оскал.

Оттого я в мечтаньях взлететь хочу,
Чтобы вырваться вмиг из греховных пут.
И молитвы святым перед сном шепчу,
Пусть святые меня в небеса возьмут.

Это стихотворение является идейным продолжением ранее опубликованного стихотворения "Полеты во сне". Вместе они составляют диптих.

----------------------------------------

Я по утрам во снах летаю,
Парю свободно над страной.
Прохожих редких удивляя.
Те не смеются надо мной.

Они завидуют полету.
Им тоже хочется летать.
Души почувствовать свободу.
Законы физики попрать.

Вспорхнуть над серой суетою,
Внизу оставив груз проблем.
Любуясь неба красотою.
Желая в жизни перемен.