На дне озера я...

Миханна
На дне озера я, а ты - в небесах фиолетовых,
Сбереги там мои мечты, защити от света ли,
От тьмы. Пусть уснут, заблудившись в огне
Волос твоих светлых.

Распахни чернеющие крылья, вдаль лети,
Чтобы изумрудный перезвон услыхала ты
Хрустальным слухом. И в озёра скинь мне,
Пролетая, все твои стихи.