Рубцовско-Есенинское...

Владимир Буров 3
   

Я к Дону бреду, поминая небесные сроки.
Я зимний букет из некошеных трав заплету.
Крещенские гимны стрекочут, взлетая,  сороки -
В предчувствие таинства  вод,  веселясь на лету.               

В назначенный час в небесах, над  донской полыньёю
Зависнут  два Облака: - Коля, Серёга, привет!
-Вам не одиноко в небесном и вечном покое?
И нА воду брошу – плыви поминальный букет!

Предтечам Судьбы не страшны ни  оковы, ни плахи.
Петля ли, рука ли – уж больше не выплакать слёз...
Один лёг с иконами, в чистой и русской рубахе.
Другой – лёг в объятия,  милые,  русских берёз.

Стою  на яру.  К «СеверАм»  облака уплывают.
Я к горлу,  невольно, слегка прикасаюсь рукой.
Стрекочут сороки, - я слушаю и наслаждаюсь,
Рубцовско-Есенинским  Гимном  Руси, над  Рекой.

Дон  ст.  Качалинская                16. 01. 14.