Налетели бураны, набросали снегов

Динислам Алтынгузин
Налетели бураны,
Набросали снегов,
Словно сорваны краны
В небесах у богов.
Налетели, как вихри -
Сумасшедшая чудь!
Даже звуки притихли,
Только я не молчу.
Я люблю это время,
Пусть иду, неуклюж,
Мною сброшено бремя
Серой скучности луж.
К белоснежной богини
Припадаю ногам:
Навсегда и отныне
Буду предан я вам!
Благодарен за свежесть -
Свежесть мыслей и чувств,
Благодарен за нежность
И за тихую грусть.

Благодарен метелям-
Хоть и были лихи-
Я за то, что сумели
Превратиться в стихи.