Писала

Лена Май
17/01/2014



Писала письма Дедушке Морозу.
А надо было Бабушке Яге.
У Дедушки, от пенного на розлив,
Душа парит и мысли налегке.
Писала ночью детской хрупкой строчкой:
«Пусть будет мир и принеси скорей,
Мне очень нужно, понимаешь, срочно,
Два пистолета, чтобы Бармалей
Не трогал слабых, чтоб противный Сашка
Не обзывался больше никогда,
Чтоб кот не сцапал простофилю-пташку,
Нужны мне пистолеты. Не беда,
Что плохо я стреляю, дед. Сумею
Нажать курок, попасть злодею в зад.
Ещё просить назавтра буду Фею,
Чтоб принесла в подарок автомат.
А после мир пусть будет в целом мире,
И в ближней, и в далёкой стороне»…
Так, девочкой, что отроду – четыре,
Училась жить – готовилась к войне…