А за окнами снова дождь...

Рома Харитонов
А за окнами снова дождь
Барабанит,
И напрасно его ты ждёшь -
Он обманет.
Вновь сегодня он не придёт -
Не надейся.
Дождь об этом тебе споёт
Свою песню.
Не единожды было так
И не дважды.
Постоянно мешал пустяк
Ему каждый.
То работа, а то семья -
В оправданье.
И любовь твоя для тебя -
Наказанье.