Попытка жизни номер два

Минко Галина
Мои воспоминания имеют силу,
Такую, как и раньше :
Имеют власть над подсознаньем,
И море грязной фальши.

Я вновь вступил в ужасную игру,
И посмотрю, что будет дальше.
Займусь сети тугой вязаньем,
Но только будет она тоньше.

Я первого влюблённого схвачу,
Пусть это и не жизнь - игра,
Любовью за свободу заплачу...
Ну вот на сцену Жизни мне пора.

Воспоминания свои я утоплю
В чужой и непривычной ласке;
Но вдруг судьбу я умолю
Дать шанс в чердак закинуть маску?