Штопаное сердце

Светлана Вац
Штопала сердце нитью счастливых мгновений,
Ярко лучистой, похожей на пламя огня.
Чтобы любовь сквозь раны потоком забвенья
Не унесло, и вослед не пришла пустота.
Угомонился разум… Немалое время
Было дано. По-английски манерный уход
Выбран тобой… В разлуку лишь сердце не верит,
Чуда земного без устали, преданно ждет!
Капельки крови, словно мистический жемчуг,
В створках застыли, контраст ощущений храня.
Только когда погаснут последние свечи
Жизни моей, я … расстанусь с тобою… любя.