Нечто эротическое Из записок командировочного

Андрей Спасский
А мы сидим и пьем вино,
Кружится дым от сигареты;
Мне нужно от тебя одно
И ты, конечно, знаешь это

А на тебе нательный крест
Я вижу в прорезь рваной блузки
И я перед тобой как есть –
В штанах-портках ужасно узких…

И мы сидим и пьем вино
Какая стылая погода!
Вино, конечно, хорошо
Но не хватает углевода.

Но ничего! Сейчас допьем
И будем согревать друг друга
Ведь нам тепло, ведь мы вдвоем
А за окном шальная вьюга

Скандалит, снегом бьет в стекло;
Она одна и ей завидно
А мы сидим и пьем вино;
Мы голые и нам не стыдно

А утром натянув штаны
В туманном растворюсь пейзаже
И то, что есть на свете ты
Я через час не вспомню даже

Таков удел, кто залетел
На день на два в забытый город…
Я жить иначе б не хотел,
Ведь я красив, здоров и молод.